レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問インスタを見ていて美味しそうなビジュアルに惹かれての訪問だった以前からあった人気麺屋が鴨だし専門店としてリニューアルオープンしたようだ土曜日午前10時半、先客なし駐車場は10台だが、変則的で狭く、大型車は出し入れに苦労しそう開店時の待ちは6名店内はとても綺麗でオシャレで落ち着いたカフェのような雰囲気席数はカウンターとテーブルで17席カウンターに置かれたメニュー表を見て、口頭で表題とご飯小¥200をオーダー接客態度は穏やかで高級店のソレだったが、店員さんはイケメンで若い感じ7分後に表記一杯が配膳鴨出汁を前面に押し出すための塩なのだと思うが、最初に一気に塩が押し寄せる感じ極細ストレート麺は硬めの茹で加減で麺量150g程度具材はメインの鴨肉6枚、雲呑3個、味玉半身2個、焦がしネギ、醤油味の牛蒡、クレソンかな器のフチにワサビが付けてあるが、少しずつ溶かして食べるようメンションされたが、それはせずネギと牛蒡は和の趣きを感じるものだが、一杯の中でしっかりと調和が取れている鴨肉も雲呑も味玉も普通に美味しいただし、ワシ的には鴨はやっぱり醤油だなという感想だった〆はライスをドボンして、スープも完飲して食べ終えた次回訪問あれば、濃香鴨醤油なる鴨出汁がガンガン効いてるって一杯を食べてみたいと思ふ愛しき妻も意外と好きなタイプのラーメンのようが気がするので、転勤前に再訪出来たらいいなぁ退店時のお店の入りは半分ほどどうもごちそうさまなわけだが
土曜日午前10時半、先客なし
開店時の待ちは6名
店内はとても綺麗でオシャレで落ち着いたカフェのような雰囲気
席数はカウンターとテーブルで17席
7分後に表記一杯が配膳
極細ストレート麺は硬めの茹で加減で麺量150g程度
鴨肉も雲呑も味玉も普通に美味しい
ただし、ワシ的には鴨はやっぱり醤油だなという感想だった
〆はライスをドボンして、スープも完飲して食べ終えた
退店時のお店の入りは半分ほど
どうもごちそうさまなわけだが