「ミニ夢ラーメン(150gニンニク少しヤサイ少なめ)1050円」@Dream Work Shop 明日へ向かっての写真1月18日(日)、午前9時31分頃に初訪問でオープン前外待ち前客34人😱😱😱後から続々と凄い事になっています😵‍💫(10時半頃には既に予定杯数に達していました🥺)
 こちらはラーメン店・夢を語れグループ出身で鹿児島で二郎系の「Dream Work Shop ひとつになろう」さんの店主さんが新たに町田の地で二郎系のお店をオープンされたとの事(鹿児島のお店は残念ながら未訪問😅)。
 因みにお店のXで「今日は店舗の設備不良の為60杯のみの提供で配膳まで時間が掛かってしまう」旨の案内がありました😣。
 午前10時50分、並んでから約1時間と19分ほどでご主人さんの開店の挨拶の跡定時より10分ほど早くオープン。
 午後12時、並んでから約2時間と29分前2人なったところで店員さんに先に食券を購入してくださいとの案内があったので今回はミニ夢ラーメン(150gor100g)1050円入って右側の新札対応券売機にて発券してまた列に。
 食券提出時、麺量を聞かれたので150gでお願いしました。
 午後12時10分、並んでから約2時間と55分ほどで店員さんに呼ばれてやっと店内に。
 店内は白基調で落ち着いた、今日現在厨房向き変形L字カウンター12席と奥に小上がり席が2卓あり(小上がり席は今日は未使用)お水は入って右側の冷水機にてセルフ(奥左側にお手洗いあり)。
 今日は確認出来た所では店主さんや応援の方含め男女店員さんの11人体制みたいです。
 卓上には割り箸、ティッシュが備えてあり(レンゲは冷水機脇)調味料は一味唐辛子のみです。
 午後12時27分、着席してから約16分ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったのでニンニク少しヤサイ少なめのコールのあと配膳されたそれは、
 カエシがたった、程よく乳化したの豚の旨味たっぷりの二郎系豚骨醤油スープにむっちりワシワシした自家製太平打ち縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は肉肉しい豚の塊りが1個にちょいクタもやしメインキャベツなどの茹で野菜、プルプルの大粒の背脂に刻みニンニク等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。