レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらのレギュラーラーメン。横浜家系ラーメン 黄金家の支店。実はオープン当初にも来ているのですがその時はスープの出来がかなりヤバかったのでレビュー化はやめていたのですが、オープンから暫く経って落ち着いた頃かと思って再度訪問です。「並ラーメン」【スープ】店炊きの豚骨醤油。オープン直後に伺った時には水かと思うくらい豚骨濃度が薄かったのですが、今回は普通だったのでホッとしました。本店ほどの力強さは正直無いとは思いましたが、普通に豚骨醤油として楽しめるスープだったと思います。デフォだと油分はちょい少な目のタイプになるのかな?油が好きな人は多めでオーダーしてもいいかもしれません。【麺】家系基準だとやや細めになる中太麺。ツルっとした麺肌が特徴でポクポクしています。長多屋っぽい麺だなーっと思いながら頂いていましたが、店内に麺箱が見当たらず詳細は分からずでした。具はチャーシューにれん草、ネギ、海苔。チャーシューは少しだけ燻製香のあるミッシリタイプ。れん草は鮮度自体はさほどではありませんが、冷凍ではない青菜を使っていますね。量もまあまああります。【全体】総じて、本店ほど特筆におススメといった内容ではないのですが、普通に家系として楽しめるくらいの感じになっていたので良かったです。これなら地元民も安心して通えますね。
うがさん、こんばんは あまり期待せずに食べるのがいいのかもしれませんね。 家系ではガッツリ系を好んで食べてしまうのも考え物なのかも。 今年はヘルシーがテーマですから!?
おはようございます たまがった方面にあるんですね? 近くは良く通ったりしますので 今度探検してみます。
「並ラーメン」
【スープ】