「〆の黒醤油葱ラーメン 280円 (税込み308円)」@新時代 埼玉新所沢駅前店の写真この日の晩飯は地元にいつの間にかオープンしていた新時代へ。

新時代はビールが190円、ハイボールが150円とコンビニよりも安いので、時々都内のお店に寄り道していましたが、地元の駅にもいつの間にかオープンしていました。

店内は80席。タイミング良く待たずに店内へ。
都内と比べるとめっちゃ空いてますね。

まずはビールで🍻してから新時代名物の伝串ピラミッドやレバ刺し、どる焼き、ポテサラ、四川よだれ鶏などをつまみながらビールが進みます。ハイボールは150円はちょっと薄いかな。ビール派の人が一緒の時はコスパいいかもです。ビールで腹が膨れて来たので〆にラーメンをお願いします。

ちょうど先日チェーン店の福しんで、おともラーメン150円が期待以上の美味しいラーメンだったので、今回の〆ラーメンも期待しちゃいますよね。

程なくしてご対麺です。
〆の黒醤油葱ラーメン 280円はミニ丼で登場✨

スープから頂きます。
スープは見た目のままの黒醤油でインスタントぽい味わいで、具は葱のみ。

麺もヤワヤワのびのびの中華麺。
居酒屋店の〆ラーメンなので期待はしてませんでしたが次回は頼まないレベルでしたね。

福しんが優秀だったみたいです。
居酒屋メニューの方は価格もリーズナブルで美味しかったので大満足です。

ご馳走様でした😋

おはようございます^^
新時代ってお店は見たことありますが利用したことはまだないです。
メッチャ安いお店なんですね。
ちょい飲みに良いかも。
らーめんは期待しない方が良さそうですね。
福しん行ってみようかな(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2026年1月28日 05:16

すべてがお安いお店のようで。
麺が水没していて醤油つけ汁?って感じですね。

glucose | 2026年1月28日 08:23

おはようございます

まぁお値段がお値段ですしね。
飲み〆の炭水化物補給と考えれば・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2026年1月28日 09:31

新時代さんは何度か行ったことありますが、ラーメンあったんですね!味はともかく、この値段なら頼んじゃうと思います♪

poti | 2026年1月28日 09:38

どもです。
新時代ってそういう店だったんですか。
今度電車が止まったらお世話になります。

どうもです。

月曜日、仕事で新所沢の駅前に行ったのでお店は確認済みです。
最近、新しいお店にわざわざ行く事は無いけど飲みには行っているので気になります。
居酒屋のラーメンシリーズとして最近投稿しているので覗いてみてください。
麺’sサンも知っているお店ですw(笑)

バスの運転手 | 2026年1月28日 21:59

そりゃあ福しんは中華屋さんやけんですね…w

Dr.KOTO | 2026年2月2日 14:43