レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
22時お店到着。外待ち5名。食券を先に買うようで入って右手の券売機で食券購入後外待ちに接続。マー油ラーメン950円に半ライス150円でした。10分ほど店内で待ちます。何人か食べ終わったお客さんが出てきますが、店内から案内がないので店内に入って聞くとどうぞ、とのことなので入り口すぐの席に着席し、ハイカウンター上に食券を置きます。すぐに好みを聞かれたので、すべて普通でお願いしました。卓上には豆板醤、ニンニク、お酢、ゴマ、コショー。ショウガはありませんでした。すぐに半ライスが配膳されました。ミニライスという感じの量。少ししてハイカウンター上に青ガッパが置かれました。麺あげは新宿店同様平ザル。10分ほどでラーメン登場。マー油はスープに溶け込んでいて、スープ全体がもとのスープより黒っぽく、焦茶色になっています。まずはスープを一口。うまい!マー油のビターな感じと豚骨醤油スープがよく合っています。強いて言うならややぬるめ。でも、ありそうでなかった組み合わせがいい!続いて麺。酒井製麺謹製の麺は普通でお願いすると、ちゅるんとなめらかな喉越しでちょうどいい茹で具合。具材はほうれん草、チャーシュー、のり、ネギでした。ほうれん草はベチャっとしたものですが、量が多い。チャーシューはかなりの厚切りでしょっぱめ。ライスによく合います。中盤でおろしニンニクを少し投入。もちろんおいしい。スープもほとんど飲み干して完食。平日の夜に外待ちができるほどの客入りもよくわかる。おいしかった。
ここの家系も旨いですよね。 22時で外待ちとか、さすがの人気ですね。 冬の22時に外待ちはちょっと辛いですが。。
昨日も寒く、0℃くらいだったと思います。近くのぎょうてん屋は空いていたので、そちらにしようかと心が折れかかりましたが、待ったかいがありました。
すぐに好みを聞かれたので、すべて普通でお願いしました。
麺あげは新宿店同様平ザル。
具材はほうれん草、チャーシュー、のり、ネギでした。
ほうれん草はベチャっとしたものですが、量が多い。
中盤でおろしニンニクを少し投入。もちろんおいしい。
スープもほとんど飲み干して完食。
平日の夜に外待ちができるほどの客入りもよくわかる。
おいしかった。