レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
たまーに店の前を通り、いつか啜ってみたいと思っていた店です。 麺は、中細な微ウェービーな麺です。 モッチりとしたクセのない麺です。 クセがない=特徴がないという意味なのですが、おとなしい塩スープにはもってこいの麺で、相性も良かったです。 スッキリとした清湯スープとなってます。 豚鶏魚、どれが出しゃばっているという感じではなく、バランスがいい味わいです。 なんかホッとする味わいです。 この店では、醤油ラーメンがなく、塩がメインなのですが、インパクト的にはちょっと弱いかな? 具は、チャーシュー、もやし、わかめ、ねぎです。 チャー氏は、大判かつ厚め、そしてホロっとした口当たり。 味付けもちょうどいいです。 大人しいスープを壊すようなこともありません。 わかめも、磯臭さを封印し、スープの邪魔をしていません。 デフォな醤油ラーメンがないのがちょっと残念でしたが、コスパも良く、チャーハンが美味しかったので、近いうちに再訪決定です。
麺は、中細な微ウェービーな麺です。
モッチりとしたクセのない麺です。
スッキリとした清湯スープとなってます。
なんかホッとする味わいです。
具は、チャーシュー、もやし、わかめ、ねぎです。
チャー氏は、大判かつ厚め、そしてホロっとした口当たり。
味付けもちょうどいいです。
大人しいスープを壊すようなこともありません。
わかめも、磯臭さを封印し、スープの邪魔をしていません。