レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月3日深夜に訪問。三枚肉そば頂きました。価格は850円です。スープはうま味調味料不使用で、鰹などの魚介類や豚などの動物系出汁を合わせているとのこと。油っぽさや塩味の尖りが皆無で非常にあっさりしており、スルスルと飲むことができます。魚介のほんのりビターな後味が印象的です。麺は綺麗なウェーブのかかった平打ち中太縮れ麺です。ややハードなワシワシボソボソとした食感をしていて噛み応えがあります。もっちりした麺も良いですが、個人的にはこういうハードな食感の麺も大好きです。具材は三枚肉と青ねぎのみで至ってシンプル。三枚肉は2枚乗っています。ややこしいですね笑。赤身はやや硬めですが甘いカエシがしっかり染みており、脂身もトロッとしていて噛む程にジューシーな味わいが広がります。厚みがあって食べ応えも抜群です。青ねぎもシャキシャキ感、風味共に良かったです。第一印象はそこまで強くありませんでしたが、食べ進める毎にどんどん好きになっていきました。飲みの締めでも朝食でも、TPO問わずいつでも食べられそうな一杯です。
三枚肉そば頂きました。価格は850円です。
麺は綺麗なウェーブのかかった平打ち中太縮れ麺です。
具材は三枚肉と青ねぎのみで至ってシンプル。
青ねぎもシャキシャキ感、風味共に良かったです。