「担々麺(ランチセット):1000円」@口福中華 奇創天外の写真2026.2.4
親子三代で来てみた。ランチタイムは混んでいるという情報だけど即入店、子供にも優しい店ですね。わたしゃビールも頼んだ。
ランチタイムに頼めるメニューは限られていて、グランドメニューの「新感覚泡担々麺」てのは昼に注文できないらしい。これ気になるから夜にくるようだなあ。
辛さは1辛まで無料、痺れも追加無料ということで両方をお願い。こりゃ美味いわ。ホアジャオ粉は青系なのかな、シビレかたが上品というのかジンジン刺激は来ないけどシビレる。辛さはちょうど食べやすい辛さ。挽肉の下には青梗菜やナッツにザーサイの刻み。麺は低加水の細麺で長浜麺のようなストレート。これにも辛いゴマスープが絡んでくる。
限定メニューもあるようだし、やっぱ夜にくるのがいいのかも。しかしまあ、これにライスと杏仁豆腐が付いて1000円かあ、安いなあ。

これはいかにも舌がびりびり痺れそうなビジュアルです。
青梗菜、ナッツ、ザーサイがあると担々麺の満足度がぐっと上がります。

glucose | 2026年2月6日 11:15

>glucoseさん
 このところ麻婆麺や担々麺が続きました。ホアジャオの効きもよかったです。
 こちらの麻婆豆腐が絶品らしいですが、麻婆麺はないんですよねー。
 夜限定の新感覚泡担々麺てのが気になる・・

mona2 | 2026年2月6日 11:27

こんにちは

振り掛けられたスパイスがなかなか本格的ですね。
辛さよりも風味を味わう担々といったところでしょうか(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2026年2月6日 14:39