レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/24(土)11:00 混むのを予想して早めに着いたが、建物自体が11時オープンで、開館後急ぐもより近い入口から入ったと思しき客により、すでに大行列。40番目ぐらいだったが、回転の早い豚骨ラーメンということもあり、30分強の待ちで配膳となった。いうほど豚骨臭は強くなく、軽く香る程度で、スープはさらりとした粘度の低いものながら、豚の旨味・力強さをたっぷり湛えている。評判通りの旨いスープ。レンゲの底には骨粉が結構たまるところからしても、強火でしっかり炊き上げていることが伺える。油脂感は低く重さは皆無で、好きなタイプの豚骨ラーメン。麺は極細ストレート。かたでお願いしたところ、柔かったので、次回どこかで機会があればバリカタで。具は、刻み葱。卵黄。チャーシューはまあまあ厚みがある大きめのものが2切れ。脂身が少しついた部位で、柔らかくなかなかおいしかった。軽やかながらも骨太な豚の旨味に溢れた一杯だった。
軽やかながらも骨太な豚の旨味に溢れた一杯だった。