レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/6(金)の20:56頃に行ってきました。客の入りは半分程度で、時間帯とかもあるかもしれないが、比較的並ばずに入れることが多そうな感じだね。こちらの汁なし系は初で、以前食べにきた時に、隣の人が食べていて、なんか美味しそうだった記憶があり、今回食べてみることに。限定のトマトラーメンも気になったけど、まずはレギュラーメニューで。席に着き待つこと12分ほどでまぜ麺が提供された。トッピングは、にんにく、アブラ、たまねぎ、辛揚げでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。受け皿があるからいいが、全体的に山盛りになっており、食べはじめは混ぜるのが難しいね。で、軽く混ぜて少し食べていたら、豚がないことに気づき、店員に言ったら忘れていたようで、別皿で提供された。ある意味メインなのにそういうことあるんだな。それほど混ぜていない段階でも何か塩気を感じるが、アブラから流れた味なのか、不思議な感じがしたね。よく混ぜてもそれほど濃くはなく、人によっては少し物足りないという人もいるかもね。まあタレはカウンターにあり調整できるが、この辺りは難しいところ。麺は、ちょうどいい固さで、この辺りは二郎とよく似ているかもね。具は、豚、野菜、温玉、にんにく、アブラ、たまねぎ、辛揚。豚は、大きめ厚めなものが2枚。部位的には腕だろうか。1枚はやわらかくてトロトロ、もう1枚はやや固く肉肉しいもの。どちらも二郎っぽくてなかなか美味しい。野菜はまあ特筆することはないが、量はまあまああるかな。ニンニクも状態よく、辛揚は微妙かな。何か珍しいから追加したくなるけど、ちょい辛くなる程度で、個人的にはなくてもいいかもな。食べ進み味変は特にはしないが、酢があるといいのになと思った。ちょっと後半飽きてくるし、さっぱりしたいところだよね。ということで、何だかんだタレを残し食事を終える。二郎系では二郎に近いかなという印象もあり、比較的お気に入りだが、このまぜ麺はちょっと物足りないというか、個人的好みとは外れたかな。限定のトマトも気になるが、次回行くときはもうやっていないかもな。
席に着き待つこと12分ほどでまぜ麺が提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
ある意味メインなのにそういうことあるんだな。
具は、豚、野菜、温玉、にんにく、アブラ、たまねぎ、辛揚。
豚は、大きめ厚めなものが2枚。
部位的には腕だろうか。
どちらも二郎っぽくてなかなか美味しい。
野菜はまあ特筆することはないが、量はまあまああるかな。
ニンニクも状態よく、辛揚は微妙かな。
ちょっと後半飽きてくるし、さっぱりしたいところだよね。
ということで、何だかんだタレを残し食事を終える。