レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先月1月に高円寺で食べてから、またもやお引越しした「旅するラーメン屋永屋」。勝手にお付き合いしているので、オープン後1週間、食べに来ましたよ。ここで何件目になるのかな・・分かっているのは新高円寺・次は不動前・<早稲田>・神楽坂・池尻大橋・新小岩・<横浜>・高円寺のはず。個人的には早稲田と横浜は未訪だから7軒目ってことか。念のため、今回はマメに店主のXをチェック済。新たに「にんにくらぁ麺」とやらが登場したようで、塩・醤油は日替わり、とのこと。外の歩道に「らあめん」の大幕をかけているのですぐわかりました。階段で2階へ、今度はエスニック酒場「バックヤード」の間借り。入店、店主至って元気そう、前金を払って待ちます。着丼、2種3枚のチャーシュー、カイワレ、刻みネギ2種、海苔がトッピング。麺は低加水の中細ストレートでややボソボソ気味、こいつはちと苦手・・・。大量ゴマの浮いた清湯塩スープ、かすかにニンニクの香りがそそりますねえ。苦手な麺だったので残念だったが、美味しいスープでした。新しいメニュー、期待していますよ。余談ですが、この店がある建物が昭和丸出しのアパート風、懐かしさ満点でした。
苦手な麺だったので残念だったが、美味しいスープでした。
新しいメニュー、期待していますよ。