レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
お昼少し前に昼食を取るタイミングが確保でき、渋谷寄りにいた為久しぶりにこちらへ再訪問◆総評 88点優しさと豚骨の旨みを兼ね備えた、安定した一杯だと再認識◆麺自家製麺の極細ストレート麺【硬め】でお願いしたが、パツっとした食感もありながら、しなやかで啜り心地もスープの持ち上げも良い麺の香りと豚骨スープの融合が抜群◆スープほっこり角がなく優しい面もあるが、しっかり豚骨の旨みが抽出され旨みと深みもある、バランスの良いスープ◆具チャーシュー、キクラゲ、ネギ、モヤシ、海苔で構成チャーシューはホロホロ柔らかだが、噛むとしっかり肉感もあり味付けも丁度良い塩梅今日のキクラゲは味付けが強く、辛みが全面に出ていた優しいスープにキレを感じるのはキクラゲがひと仕事していたのかと納得◆その他いつ食べても安定して美味しい一杯を提供してくれるお店今日は奥の部屋に大きな寸胴がグツグツ働いていた姿が目撃できたいつもの美味しいスープに感謝
◆総評 88点
優しさと豚骨の旨みを兼ね備えた、安定した一杯だと再認識
◆麺
自家製麺の極細ストレート麺
麺の香りと豚骨スープの融合が抜群
◆スープ
◆具
チャーシュー、キクラゲ、ネギ、モヤシ、海苔で構成
今日のキクラゲは味付けが強く、辛みが全面に出ていた
◆その他
いつ食べても安定して美味しい一杯を提供してくれるお店
いつもの美味しいスープに感謝