レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
店舗展開がめざましい丿貫からの店名変更。メニュー変更などがあったかはわからないのですが、タッチパネル券売機画面の左上の掲題をチョイス。ランチタイムには少し早かったのですんなり着席できましたが、後客が続いていました。5分待たずに配膳、セメント色のスープにさらに煮干のペーストが加えられていました。スープ自体はサラっとしていますが、ペーストが混ざると煮干粉のザラつきと苦味がいきわたります。麺は三河製麺のパツ系細麺、セメント煮干と定番の組合せです。トッピングはレアチャーシューとタマネギ。スープのインパクトが強く、トッピングの存在感はさほどありませんが、箸休め的な脇役に徹していました。後半はスープの高塩分が少し気になりましたが、野毛の間借り時代に最初にいただいた時のことを思い出しました。夜と週末は煮干の二郎系を提供されているようで、かなり気になっています。
麺は三河製麺のパツ系細麺、セメント煮干と定番の組合せです。
トッピングはレアチャーシューとタマネギ。