「ラーメン(並)¥950」@杉田家 千葉祐光店の写真杉田家 千葉祐光店さんへ訪問です。
【千葉プチ遠征】朝ラー1軒目
今回もSuica割引切符を購入して電車でGo!
最寄り駅は東千葉駅なのですが、千葉駅から次の電車が30分近く待つので、千葉駅から徒歩で向かいます。
随分と電車時間の間隔があるのでビックリしましたね。
途中千葉にもピンク街があるのを知り、雑念を払いながらお店を目指します。

09:11 到着
此処の店舗は大箱で駐車場は13台、第2駐車場もあるようです。
先客は13名。
券売機は現金オンリー。
カウンター席へ案内されます。
オーダーはラーメン(並)¥950をお願いしました。
ライス🍚は我慢してNOオーダー。
コールは柔め、濃いめ、普通。
着丼を待ちます。
厨房は5名体制。
ロットは5杯のようですね。
卓上アイテムは上調味料は、ブラックペッパー、刻み生姜、グリーンにんにく、醬油、お酢、豆板醤、おろし生姜が置いてあります。

09:22 着丼
トッピングは燻薫豚ロース、ほうれん草、海苔、刻みネギが盛られております。
スープは濃厚な豚骨、鶏ガラの旨みが出ていて、雑味はありません。カエシの醤油ダレは、やや酸味のあるビターなキレショッパで、鶏油で円やかな口当たりです。(*≧∀≦*)
麺は酒井製麺謹製の短尺平打ち中太ストレート麺で、滑らかな麺肌で啜り心地が良く、柔めでも張りがあって歯切れの良く、麺量は160g。

09:30 完食
美味しかった。
鶏油マシも出来ないし、お値段は結構強気なんですよね〜。
まぁギリギリ並で¥1,000切ってるので仕方ありませんけど。
スープ美味すぎて、8割も飲んでしまった。(^◇^;)
ライス🍚頼まなかった意味が無い。💦
次があるのに…。
ご馳走さまでした。

グロさん、
ここは旨いですよねえ~。
立地上、車で行くところだと思っていましたが、千葉駅から歩くとは強者ですね。

まなけん | 2026年2月26日 07:59

グロさん
おはようございます。

千葉にも立派なピンク街はありますw
今となっては絶妙に行きづらい地域となりましたが、何故にこんな場所に?
答えはこの後ですかね?
楽しみにしておりますw

りょうま | 2026年2月26日 09:18

グロさん おはようございます。
杉田家羨ましいです。
こちら一度しかお邪魔出来てませんが直系の中では円やか系でカエシとのバランスも絶妙で行者ニンニク投入して昇天した記憶があります。また行ってみたいです。
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2026年2月26日 09:23