レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
14時15分お店到着。先客なし。お昼を少し過ぎた時間ではあるけど、休日にお客さんがいないのはちょっと心配になる。入って左手の券売機で食券購入。醤油らぁ麺850円。お好きな席へどうぞ、とのことで一番手前の席へ。奥から店員さんがやってきて食券回収。カウンターには餃子用の調味料とブラックペッパーがありました。3分ほどでラーメン登場。早い。まずはスープを一口。熱々!ふんわり鴨の風味がします。スープ表面の油かな。醤油がしっかり効いていてほんのり甘みも感じます。おいしいんだけど、最近よくあるラーメンという感じ。はやし田や漢字一文字系のお店のラーメンによく似ていて、ちょっと食べ飽きた感じがある。麺は全粒粉入りの細ストレート麺。ぱつぱつザクッとしていてこのスープにはよく合っているんだけど、ありきたり。具材は鶏チャーシューと豚チャーシュー1枚ずつに穂先メンマ、青ネギでした。鶏チャーシューは胸肉でしっとりしている。ショウガっぽい味が付いています。豚チャーシューはほのかに燻製の風味がするもの。なかなかおいしかった。穂先メンマは普通。青ネギがやけに臭みがあり、普段であれば嬉しいくらいの量ですが、これだったら少ない方がよかったな。麺量は130g程度かな。あっという間に完食。悪くはないんだけど、どこにでもあるラーメンに感じる。でも、これで850円は安いかも。
入って左手の券売機で食券購入。
醤油らぁ麺850円。
お好きな席へどうぞ、とのことで一番手前の席へ。
奥から店員さんがやってきて食券回収。
3分ほどでラーメン登場。早い。