レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月16日(月)、午前10時44分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から1人。 こちらは神奈川県は川崎のすすれない極太ピロピロ麺で有名な「つけ麺 日光堂」さんが品川東京都中央卸売市場食肉市場前の「芝浦食肉市場直送品川ホルモン」さんのお昼に間借りして、こちらもすすれないラーメン「麺屋 日光堂」さんをオープンさせたとの事(残念ながら川崎のお店は未訪問😅)。 場所は以前こちらも間借り営業していた「中華そば勇」さんがあった場所(そちらは24年9月25日に伺っています)。 午前11時、並んでから約16分ほどで定時にオープン。 店内は黒基調のまんま居酒屋さんな、今日現在1階は下に荷物用フックのあるカウンター7席に2階にも席があるみたいですがお昼は使用していないみたいでお水は卓上のお水ポットにてセルフ(入口上にハンガー掛け、2階にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ポット、コップ、割り箸、赤いレンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュは壁側ビール樽の上)調味料はエスビーコショーと一味唐辛子、辛味噌があります。 さて今回は初めてなので基本メニューのラーメン並(茹で前200g)950円を口頭にて注文(席にて先払い、現金のみ!)。 午前11時8分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、 節が効いた少し甘味を感じる茶濁した魚介醤油スープにフスマが見えるピロピロした極太平打ち縮れ麺が旨し😆😆😆 具は程よい噛みごたえある煮豚チャーシュー2枚にシャクコリ食感の極太メンマ2本、海苔1枚にナルト🍥、長ネギの小口切り等です。 うねうねしてかなり食べ辛いですがワシワシ食べ進み途中辛味噌で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 川崎のお店にも伺わなければ‥😋。
他のレビューがありません。
午前11時、並んでから約16分ほどで定時にオープン。
今日は男女店員さんの2人体制みたいです。
午前11時8分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
川崎のお店にも伺わなければ‥😋。