ケーンさんの他のレビュー
こちらは私的には家系の名店蒲田の「飛粋」に似ているなぁと✨
確かに朝からは少し重いハズなのにこの採点は大満足ですよね👌
川崎のタッツー | 2026年2月18日 08:29↑シャレた家系という点では、共通するところもありますが、私はこちらの方が響きましたね
色々徹底してますよ
腹壊しましたか
私は朝からガッツリ&アルコール平気ですが、こっちが異常?
RAMENOID | 2026年2月18日 08:47ケーンさん、おはようございます
ケーンさんにとっては朝ラーが邪道ということなんですね!?
大仁田厚インスパイアでしょうか?
こちらに行くときは日陰とセットでと考えています。
でも邪道デラックス大盛で2,000円はちと高いかなと・・
ひゃる | 2026年2月18日 09:30ケーンさん おはようございます。
私も出汁感に少しだけですが飛粋ぽさを感じたのですよねぇ 朝食抜く方には朝ラーはお腹は驚くかも知れませんね⤵
(^^;
麺スタ | 2026年2月18日 11:13ケーンさん、おはようございます。
先ずは見た目から上品な一杯ですね。おっしゃる通り麵線も整えられていて良い仕事してますね。
具材も新鮮さが伝わってきます。無化調でもしっかり味は出せるんですね。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2026年2月18日 11:22こんにちは!
物足りなさ一歩手前?でも出汁感すっかりなら女性でも楽しめそうで、
麺が良い感じに見えます!
eddie | 2026年2月18日 19:23僕も気になってました。他にも無加調家系は存在知ってましたが、こちらは朝ラー!
朝ラーの家系って結果一番1日の摂取カロリー少なくなる健康食と思ってますw
行きたいなぁ〜
スージーのなのなQ | 2026年2月18日 20:55
ケーン

グロ

三日月

無化調の家系!?
気になっていたので買い物ついでに訪問。
朝ラーなのでデフォの邪道ラーメン(1000)のも購入して席へ。
特に好みは聞かれなかったのでスルー。
直ぐに着丼。
なんか博多ラーメンばりに提供が早っ💦
具材はシンプルながらそれぞれ拘りが見えますね。
家系なのに麺線も整えているし✨
早速スープから。
無化調ながらしっかり家系w
豚出汁しっかりで上品マイルドな豚骨醤油スープ。
直系、本牧系、武蔵家、飛粋とも異なり、クドさ、ショッパさ皆無で朝ラーとしてもサラッといける。
麺は長めのストレート太麺でデフォでも硬めの仕上がりで若干ボサッとした感触。
海苔、ほうれん草、チャーシューは拘りもあり全般的に完成度が高く感じる。
卓調は黒胡椒、豆板醤、自家製発酵にんにくのみで発酵にんにくを丼ぶり淵に飾り付け、レンゲの中でスープに溶かしながら味変を楽しみながら食べ進め完飲完食。
直系で濃いめ頼まれている方には物足りなさそうに思えるが私的には楽しめた。
店を出る頃には店内満席で待ちも発生。
こんな場所でも知名度高いですね。
堪能した。
久しぶりに朝ラーを食べたが若干腹の調子が…。
朝飯食べない私にとっては若干お腹がびっくりしたのかもしれない😅
23時までの営業のため、今度は〆ラーとし利用したい。