ぬこさん、こんばんは。
初訪問でよくこのメニュー頼まれましたね。
こちら本場感満載のお店ですね。
壁のメニューみても感じが読めなくて何を注文したら良いの路頭に迷いそうです😅
職場の中国人の方と一緒に行ったら楽しめそうな気がしますが。
ケーン | 2026年2月21日 20:47刀削麺は量産型で残念でした🙇♀️🙇♀️
だけどラム肉のラーメンとは珍しいですね!
ワタシはヒツジさん大好きなので、実に興味深いです︎︎👍
あたと_13号 | 2026年2月21日 21:01こんばんは。
個性的な一杯ですね~
シビ辛スープにラム肉野菜炒めをあわせた刀削麺は、初めてききました。

ぬこ@横浜
nga
ひぐま

【入店状況】2026-02-21 1245注文。先客2名。後続2名。
【注文】ラム肉辛味刀削麺(1680円)。なかなかのお値段だが、あまり見ないタイプのものなので注文する。
【待ち時間】10分。少し待たされた。
【麺】幅・厚みがほぼ均一の刀削麺。この店は中国食材の販売も手掛けているらしいので、売り物の刀削麺をイートイン用に使っているのかも。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】強い辛味と痺れ感のある麻辣スープ。見た目ではそこまで辛味は強くなさそうだが、実際に飲んでみると自分好みの辛さと痺れが楽しめる。このスープの味は具のラム肉とも良く合う。スープはほぼ完飲。食後はかなり汗をかいた。
【具】ラム肉・もやし・青菜の炒め物。見た目ではラム肉控えめに見えるが、実はもやしの下やスープ内に隠れており、量は程々。見せ方で損をしているかも。ラム肉は臭みもほとんど感じられない。辛いスープとの相性は申し分なし。
【感想】麺は店内削りではないものの、自分好みのシビ辛スープと、ラム肉野菜炒めを楽しめる一杯。とはいえ、お値段は少々高目か。値段がもう少し安いとありがたい。この店には1000~1100円くらい比較的安めの刀削麺もあり、また多くの種類の餃子があるので、それと餃子を合わせるのもありかも。
【備考】刀削麺データベース( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/toushoumen.md )を更新。