「MIXワンタン塩(平打ち麺)+半熟煮玉子」@地球の中華そばの写真13:15頃 初訪。

伊勢佐木長者町時代からずっとBMしていたコチラへ、やっとの事で初訪^^;

外待ち4名に接続、後続は4名でした。
13:20声が掛かり店内の券売機にて食券を購入、窓際カウンター席のドセンへ。

食券を渡すと細麺or平打ち麺どちらにするか聞かれ、平打ち麺でお願いしました。

店主さん+男性&女性2の4名体制での営業です。

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
キラッと表層を覆う香味油のコクと地鶏ベースで魚介乾物がバランス良く合わさった膨よかで厚みのある出汁にマイルドな塩ダレが絶妙に調和した、大変美味しい淡麗塩スープです^^

フスマがハッキリと見えるたまご色した平角ストレート麺は表面ツルッと滑らかでムッチリ高弾力な啜り心地&歯応えで、スープを適度に持ち上げてきて咀嚼すれば確りと小麦が感じられる大変美味しい自家製麺です♪

2種の豚チャーはミッシリ&肉々しい仕上りのもの、肉&エビのワンタンはどちらも肉餡ジューシーでシャキシャキした歯応えのもの、コリシャク食感のメンマに味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリ状で味染み良く、何れも秀逸な具材達でした。

後半は退避させておいたペーストをスープに混ぜるとフワッと生姜が香りアクセント良く、2種のネギを絡めながら啜り続け最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

女性スタッフの笑顔の接客が好印象で気分良く退店♪
ごちそうさまでした^^!