レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3月8日(日)、午前10時58分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から2人。 こちらは昨年12月22日に池袋にオープンした「生姜焼き定食専門店 元気が出る食堂」さんが今年2月1日から千葉県は八街市に本店があり、全国のラーメンフェスの常連で“日本一ご飯が進むラーメン“がキャッチフレーズの「元祖 肉玉そば 越智」さんの肉玉そばを併設という形で提供し始めたとの事。 「元祖 肉玉そば 越智」さんには「足立西新井店」さんに26年1月22日に伺っています。 午前11時2分、並んでから約4分ほどで定時より2分遅れでオープン。 店内は和風で明るい、今日現在下に浅い棚のある厨房向きカウンター7席に4人体制テーブル席が1卓、2人体制テーブル席が5卓、奥に5人掛けテーブル席が1卓あり氷入りお水は出して頂きました(レジ前に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはメニュー、黒いエコ箸、紙おしぼりが備えてあり調味料は一味唐辛子、マヨネーズ、ゴマドレッシングがあります(おかわりのお水、調味料のギャバンブラックペッパー、醤油?、ラー油、お酢はレジ前)。 さて今回は初めてなので「元祖肉玉そば 越智」さんのメニューの中から旨辛肉玉そば1250円とライス🍚150円を口頭にて注文(レジにて後会計、各種キャッシュレス決済可)。 因みにライス🍚は大盛りまで無料です。 午前11時12分、注文してから約8分ほどでライス🍚と一緒にレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 鶏.豚.牛の旨味を10時間かけてじっくり引き出した「三獣スープ」とある、、辛味噌玉が乗る牛特有の甘味を感じる少しとろみある濃厚な動物系醤油スープにもっちりとした中太平打ち麺が旨し😆😆😆 具は西新井店とは少し違い、焼き生姜焼き定食で出している物と同じ生姜焼き豚バラ肉と玉ねぎ、おろし生姜に黄身、メンマに星のマークのナルト、刻み青ネギ、辛味噌玉等です。 ごはん🍚と交互に食べ進み途中辛味噌玉を溶いて辛く味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は生姜焼き定食を頂きにまた伺います😋。
他のレビューがありません。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
因みにライス🍚は大盛りまで無料です。
次回は生姜焼き定食を頂きにまた伺います😋。