「牛すじシチューラーメン 1050円」@イタリアンラーメン テノヒラの写真3月5日(木)、午前11時39分頃に初訪問で私以外ノーゲスト😅。
 こちらはランチにイタリアンラーメンも提供していた広島市中区のカフェレストラン「tenohira -テノヒラー」さんが25年8月24日一旦閉店され、今回新たに元住吉にイタリアンラーメン屋さん「イタリアンラーメン テノヒラ」として2月27日にグランドオープンされたとの事。
 そう言えば2月20日に千葉県は習志野市から汐留に移転してこられた私と相互フォローさせて頂いている「伊太そば 汐留編」さんも元はイタリアンレストラン出身でしたね☺️
 因みに建物の道を挟んだ向かい側にイタリアンラーメンの先駆け「太陽のトマト麺&カフェ」さんがあります😅。
 雑貨屋ビル「住吉コアビル」さんの階段やエレベーターで上がった2階の奥まった所にある店内は木目調で明るい、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター席と2人掛けテーブル席が卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(席下に荷物カゴ、お手洗い建物共用のトイレ使用?)。
 今日は女性店員さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ポット、コップ、木の洗い箸、レンゲ、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンと紙おしぼりは券売機上)調味料はブラックペッパーミルのみです。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から気になった牛すじシチューラーメン1050円を入って左側の新札対応タッチパネル式券売機にて発券。
 午前11時47分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 柔らかな牛すじが乗る豚骨ベースの白濁したクリーミーでイタリアンなスープに灰色掛かった独特な食感の自家製熟成胚芽細ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は赤ワインで柔らかく煮込まれた牛すじ肉とにんじん、水菜と刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はマルゲリータラーメンかカルボナーララーメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。