レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
巣鴨駅近くの文京宮下公園前にあるお店!「らぁめん小池」「中華蕎麦にし乃」「キング製麺」といったミシュラン掲載店&東京百名店を数多く手掛ける小池グループのお店です「金龍」「あいだや」「伊之瀬」などつけ麺にも定評がある小池グループですが、「こいけのいえけい」では一風変わった家系ラーメンを手掛けています「家系なのか論争」も生まれたお店ですが、みなさんどっちだと思いますか?平日昼の訪問で10分待ちでした現金のみの食券制です今回は「全部入りラーメン(並)」を注文しましたスープは豚骨や鶏を使った旨味たっぷりな仕上がりで、クリーミーな口当たりの飲みやすいスープとなっています塩分濃度も抑えめなので家系としてはライトですが、物足りなさは全く感じないです麺は姉妹店であるキング製麺の中太麺を使っており、もちもちな食感で好みですねチャーシューは、小池グループお得意の低温調理された薄切り肩ロースですそして家系ラーメンでは珍しいキャベツですが、スープにマッチしていて美味しいです濃厚な味玉も堪能して完食です小池グループの個性が出た一杯、本当に好きですTRY新店豚骨5位(2023)食べログ3.73 文京区9位ラーメンデータベース94.246 文京区6位個人評価90点/個人差:中
平日昼の訪問で10分待ちでした
現金のみの食券制です
今回は「全部入りラーメン(並)」を注文しました
濃厚な味玉も堪能して完食です
小池グループの個性が出た一杯、本当に好きです
TRY新店豚骨5位(2023)
食べログ3.73 文京区9位
ラーメンデータベース94.246 文京区6位