レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
自転車通勤を始めて、豊島中央通商店街を抜けるルートを発見。更に、店名もろくに書かれていない怪しげな食堂に沢山客が入っているのを見てRDBで調べてみると、私には初めての高ランキング店。ようやく本日いい時間に店前を通過したので入店。先客はカウンターに一人、奥の長テーブルに二人。一時頃なのにすんなり入れました。RDBではつゆ増しを注文している方が多いようでしたが、肉そばのみで我慢。3分ほどであっさり出てきました。なんとシンプルなことか。厚切りチャーシューと薄切り長葱のみ。麺もスープもこれまで見たことが無いほど少量。レンゲを取ってスープを口に運ぶと、強めの魚介味。何でこんなに高評価なのか、私には理解できませんでした。中国人と思われる店員さんも、客を見る目付きが気になるし。スープは手が込んでいるかもしれないけど、具ももう少し手が込んでいてもいいんじゃない?王子ラーメンにでも梯子しようかと思わせる内容でしたが、体脂肪を気にしている身にとっては、丁度良かったのかもしれませんね。
レンゲを取ってスープを口に運ぶと、強めの魚介味。
何でこんなに高評価なのか、私には理解できませんでした。
中国人と思われる店員さんも、客を見る目付きが気になるし。