scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
おっと、ソーイチローさん、どうしちゃったのでしょうか!
麺を変えたとしたら、ソレは残念です。
開化楼の平打ち麺、かなりウマかったのに。。。
(それが満足さの大半を占めていたのかもしれません)
接客がアバウトな店だと言うことはワタクシも感じていましたよ。
何度も客にブチ当たってくるし。
ソレがオネェチャンで良かったです。。。。
とにかく、、、、
かなりガッカリなヒルメシ、申し訳ございません。
ソーイチローさんに変わりまして・・・
hima | 2010年3月21日 07:51himaさん、コメントありがとうございます。
最近、ようやくウチの近くの未訪店を潰していこうかと。
らーめん未開の地域なので、こういう店もあるだろうなと心得ております。
オイラもおねえちゃんだったら、よかったのですがね(笑)
scirocco(実況中継風) | 2010年3月23日 14:09
scirocco(実況中継風)
kaz-namisyusa
ぽんたくん

起きたら13時

近くの店はと探したところ、こちらが。しかも、himaさんが前レビューを書いているじゃないですか!!という事でこちらへ急行。
あった。ありました。見た目、どこかのチェーン店っぽく、正直ためらってしまいました。
スーパーが近くにあるからか、なかなか賑わっておりました。
券売機にて掲題のものを購入。
厨房には倉一廊と思しき人物。それと奥さんでしょうか。接客はおばさん一人。
その間himaさんのレビューを読みながら、そたすらソレが来るのを待っておりました。
まあ、仕事休みだし、急いでるわけでもないので、かまわないのですが、時間かかりすぎです。15分待たされましたね。
しかも、接客のおばさんが「ねぎ味噌麺でーす」ともなんとも告知のないままドンッと丼をオイラと隣の客の間に置いてそそくさと伝票に書き物をしているじゃないですか。
長い時間待たされた事、ソレに対するねぎらいの言葉のないこと、ソレの置き方が、一瞬にておばさんへの怒りの眼差しを向けたのですが、ヒルむ様子も見せず、別の場所に去っていってしまいました。
ラーメン評でした。
まずはスープから。見た目、透き通ってますね。一口すすると味噌が薄めです。ただ、スープも薄めなので、バランス的には悪くないところ。
ただ、どことなく、市販のスープか業務用のスープのようなよくある的な味わいがします。
麺は中細の縮れ麺。味噌ラーメンには珍しいですね。ソレの到着までに見ていたレビューでは『太い平打ち縮れ麺』と書いてあったのですが・・・。
変わったのでしょうか・・。それとも麺がなくなったから、代用したのでしょうか。
まあ、とにかく薄めのスープなので、太い麺だと存在感がスープに圧勝してしまいます。
具材はねぎ、もやし、メンマ、わかめ、肉味噌。
ねぎは太目の白髪で食べ応え十分。肉味噌も辛さがあり、アクセントとしては十分。もやしは少量、メンマは3本ほど。味は出来合いのもの。
麺量も多くなく、完食。
うーん、実質仕事をしているのはねぎを切ってるくらいか・・・。とそっち方面での見方をしてしまいました。
待ち時間、出来合いっぽいスープと仕事量、過去ワースト5には入る接客の酷さ。マイナス採点ばかりです。