「肉わんたんそば(塩)」@中華そば へいぼんの写真アーケードの商店街から1本脇に入ったところにお店はありました。「○○種類の野菜たっぷり」という看板が目につきます。
そう、だから来たのさ。 野菜大好き人間としては期待も高まりますよ。

18:30ごろ。店内はノーゲスト。
券売機の横にメニューのポスターがあり、どのラーメンにも色々な種類の野菜が乗っています。美味しそう。

待っている間、あることに気づきます。
メニュー写真でテープが貼られ販売中止になっているものがあること、そして店内で見つけたもう一つのメニュー表と間違い探しのように見比べると、消えたメニューが「平凡そば」というお店の名を冠したものであることがわかりました。えっ、それって看板商品じゃないの? なんでやめちゃったのかな。

配膳されたどんぶりはスープが薄緑色に濁っております。そしてこの薄緑色のスープは、どことなくフルーティなミックス野菜ジュースの味がしました。いくらベジ志向でもこれはやりすぎじゃない? ちょっと口に合いませんでした。

上物の野菜は、きくらげ、パプリカ、山くらげ、小松菜、ごぼう、もやしなど。ごぼうが乗ってるのは珍しい。美味しいですよ。さすがに工夫されたセレクト。僕は、山くらげのコリコリした食感が好き。

あとはチャーシューとワンタンが乗って具沢山ですが、スープが少ないので終盤やや困りました。

このお店について後で知ったのだが、代替わりがあったようで。経営者が変わったようです(正確にいつからかわかりませんが)。まぁうまけりゃいいんだけど、今回僕はそうは思えない部分があったので、勘ぐりたくもなってしまいます。

ジュ・ジュース味のスープ、、、、
それで塩味なんですよね、なんだか、、、、
先代のフラッグシップを引っ込めて、新たな旅立ち!
ソレがウマくいくと良いのですが。。。。
ごにょごにょごにょ。。。

hima | 2010年6月10日 14:16

どうもです~。

野菜大好きと言いながら、ワンタンを選択するあたりが流石ですw
ココは写真撮っとけばよかったなぁ~と悔やむ筆頭のお店です。あの頃はアオかったなぁ~ww
え?緑が滲み出てましたか~!?私の時はそんな記憶は・・・
そこまでいくとチト微妙ですな(汗)
点数がホントにへいぼんになってしまいましたね(苦笑)

おうじろう | 2010年6月10日 15:07

KMです。
野菜が美しいラーメンですね。
そうみてもへいぼんなスープではないようです。

最初のイメージとかけ離れていたようですね。
写真はうまそうなんですが。

KM | 2010年6月10日 19:01

こんにちは~

>さっぱりと塩ラーメンだな。ええいっ、チャーシューとわんたんも乗っけちゃえ!(←さっぱりしてない)
ははははっ!欲張りすぎましたねw
ここのチャーシューは、自分にはイマイチだったんですよねぇ。
パサ気味な感じがして。

うーん、つけ麺は悪くなかったですけどねぇ。
塩味だと野菜の甘味が出すぎちゃうんですかね?
その日使った野菜の種類によるブレのようにも思えますが…。

corey(活動終了) | 2010年6月11日 14:22