日曜の20時20分頃訪問。先客はゼロ。店内に入り、左手のカウンターに着席します。卓上のメニューを見て、中華そばを口頭にて注文します。

店員さんは2人。年配の女性とその息子さん、といった感じに見えます。卓上調味料は醤油、酢、ラー油、コショー。メニューを見ると、ラーメン以外にも中華料理など充実しています。お酒やおつまみなども用意されています。店内は左手が厨房で、それに向かってカウンター。右手はテーブル席になっています。カウンターの一番手前側に鉢植えが置いてあるのですが、その場所にもしっかり椅子は置いてあって。店内が満席になることはないのかなーと思うとちょっと寂しい気持ちになります。店内はとてもきれいに整頓されているところが特筆すべきところ。テーブルや厨房にも清潔感がありますし、冷蔵庫のビールやオレンジジュースも、寸分の狂いもなく、秩序だって並べられています。ラベルもみんな手前を向いているし。中華鍋に張られた水を温めてから、そこで麺を茹でています。平網による麺揚げの手際はよいです。

らーめんと袋に入った割り箸がお盆に乗って到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ほうれん草。チャーシュー、メンマともに味付けはそんなに濃くなく、自然な感じの味です。メンマは硬めで食感がいいのが特徴。麺はやや縮れた細麺。柔らかめの茹で上げですが、スープとの相性はいい感じです。スープは見た目の濃い茶色とは対照的に、すっきりした、さらっと飲めるスープです。特別深い味わいがあるわけではないですが、安心していただけます。一杯の丼としてバランスがいいし、具の盛り付けもきれいでした。

食べ終わり、会計を済ませて店を後にします。近くに飲み屋が多いこともあり、その後にシメとして立ち寄れたら最高な一軒だと思います。真面目そうなご主人には好感が持てました。ごちそうさまでした。

はじめまして、ラーメン王子と申します。
コチラのお店を登録したモノですw
もう一生、他のレビューは上がらないかな~と思っていたトコロにパンダの黒い部分さんがレビューしてくれて嬉しくなっちゃいましたw
近くには他にも良さげなラーメン屋さんもあるのにww
コチラは普通な感じですが、懐かしい感じでイイですよね。
私の行動圏ともカブっている感じがするので、これからチョイチョイとレビューを拝見させて頂きますw

おうじろう | 2010年6月22日 14:40

はじめまして!コメントありがとうございます。
味自体に特筆すべき点はなかったと思うんですけど、接客とか、配膳とか、盛り付けとか、店作りとか。細々したところに手を抜いていない感じがいいなぁと感じました。
味と街並みはよく合ってますしねw

パンダの黒い部分 | 2010年6月27日 13:32