レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
もうすでに時間は午前2時という事で、普通のラーメンにさせていただきました。
注文してから配膳まで、なんと15分ほどかかりました。。。
かなり混んでいたので仕方ないですね(笑)
「おっ!芦屋風なのかな?」
そうなんです。
実にチャーシューがきれいにトッピングされているので驚きました。
やはり、ラーメン界でも芦屋の高級志向には勝てないのですかね・・・(笑)
先ずは主役のスープからいただくことに、、、
正直、個人的な意見ですが醤油の味がキツイというか、しょっぱい感じがしました。
もっこす系という事で、豚骨のインパクトは実に強いですが、本日のスープの味は濃かったですね~
もしかして、閉店時間間際という事で、スープがよく煮込んであるのかな?
続きまして、麺です。
豚骨系という事で、かなり細いタイプのストレート麺です。
味が濃いスープとの相性はかなりGOODですね。
さらに、ある意味、主役と云っては過言ではないチャーシューなのですが、普通の中華そばのわりにはチャーシューが多かったです。
肉質も良く、薄切りで味がしみていてGOODな逸品でした。
それでは、いつものトータル的な感想は
「確かに美味い“もっこす!」
という感じです。