いよいよ新幹線の時間が迫ってきていました。狙いをこのお店のミニに定めたものの、やや待ち人がいて、すこし不安になる。券売機でミニを探すもどれがどれやら、という感じで焦りました。

実食。醤油豚骨というだけあって、豚骨醤油は違う出汁の使い方のよう。豚骨がメインというよりは、わりと渾然とした趣。少しスープのジャンルに迷いますが、その辺はあまり気にせず、機会があれば確かめてみて下さい。背脂も入っていますが、チャッチャッ系とは違う和風出汁とまろやかなカエシで食べさせる京都系の味という感じ。

スープに優しくもしっかり旨味があり、背脂の効果か甘み旨味もある。それほどこってりしていないところがまた食べやすい。麺は細麺ストレート。固めだし、好みです。辛味も悪くないですし、このスープにはシャープだが強いこの手の麺が合っているとも思いました。

ただミニラーメンですので、CPは若干悪いかな。具は一通りはいっているものの、基本ラーメンが600円なので、一通り具が入った宝らーめんの小盛りは、CPではやや難がある感じ。まぁそれでもお試し範囲内でのことなので、気にしない気にしない、一休み一休み・・・。と思ったら、急いで駅に向かう時間になってました。ごちそーさまでした。

げっ! 4連食!

おみそれしました!w

あかいら! | 2010年9月25日 19:23

あかいら!さま