「Naminori 塩ラーメン¥780+厚切りチャーシュー(1枚)」@Bee Hiveの写真11月6日(土)13:30頃到着 待ちなし
3度目の正直?
イベントに参加中で休業している時にばっかり訪問してましたがやっと入れました・・・
ビリヤード台あり、ダーツあり~の完全なるプールバー(懐かしい・・・)ですね
テーブルは満席なのでカウンターに通されました
ほんとにラーメン出てくるの???っといった雰囲気
フォアグラ風チャーシューが食べたかったのですが売切れとのこと
なので他に選択の余地無くNaminori塩ラーメンを頂く事に
スタッフの方にトッピングで厚切りチャーシュー乗せられますと言われたので
トッピングでもらう事に
待つ事10分弱でご対麺!結構のんびり営んでる感じですね
見るからにさっぱりあっさりしてそうな澄んだスープに2種類のチャーシュー2枚
こんもりと乗せられた白髪ネギ、糸唐辛子
見た目に品が感じられます
1口目のスープは塩のしょっぱさだけがダイレクトに来てしまいました
麺を持ち上げスープを混ぜると少し緩和されましたが
塩の味が強過ぎて出汁の味などはあまり感じる事は出来ませんでした
シャモロック?などのコクやうまみがあまり感じられないのは塩が得意では無いからでしょうか?
麺は細麺のストレート
上品さを感じられ繊細な感じですが食べ進めるうちにどんどん伸びていってしまいます
厚切りのチャーシューは確かに迫力のある厚切りで外はカリッとした焼き目が付いていて
中はギュッと詰まった感じですが柔らかいです
デフォで入っている方のチャーシューは薄切りの味付けの無い?柔らかチャーシューです
もうちょっとスープにコクやうまみが出ていれば!満足いくと思うのですが
Naminoriの名の通り塩で勝負といった感じなのでしょうか?
素材の味を大切にした結果なのでしょうがジャンキーな自分には全体的に物足りないです
店内の黒板に「海郎」というメニューがあり気になったのですが完売・・・
次は違うメニューを食してみたいと思います
ごちそうさまでした