レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
確か、つい最近・・・担々麺のお店があったような(ry不況の怖さを感じつつ訪問です。吉祥寺ということもあり、洒落た内装をしております。キッチンまで見渡せるくらい広々と空間を使っております。つけ麺のメニューもナターシャ、エリック、ジョージなど個性的です。初めてということなので、店名と同じジョージを注文昼食を済ませた後という事もあって(並)を注文。200gということで、つけ麺としては軽めな気もしますが丁度いいでしょう。しばらくすると注文の品が到着。そのままの状態でスープのみ、味わってみるとつけ麺としては、やや味が薄めですが、豚骨の際立ったスープです。臭みを押さえつつ、まろやかで角のないスープ。ポタージュスープのような印象さえ感じます。麺の方は、もっちとした舌触りが良好。なかなかおいしい麺でした。メンマの方も、やや堅めで良好な塩梅。チャーシューは可もなく不可もなくといったところでしょうか・・・。全体的に大人しめに仕上げられており、これといった減点する内容もないですがこれといって褒めるべき要素もなく。少々、印象に残りませんでした。やはりCP面がネックでしょうか。大盛り以上にするとカナリ割高になってしまいますし少々ものたりない印象ばかりが残ってしまいそうです。CP諸々を考えると合格点は、つけがたくこの評価で。
不況の怖さを感じつつ訪問です。
吉祥寺ということもあり、洒落た内装をしております。
キッチンまで見渡せるくらい広々と空間を使っております。
初めてということなので、店名と同じジョージを注文
昼食を済ませた後という事もあって(並)を注文。
しばらくすると注文の品が到着。
そのままの状態でスープのみ、味わってみると
臭みを押さえつつ、まろやかで角のないスープ。
ポタージュスープのような印象さえ感じます。
メンマの方も、やや堅めで良好な塩梅。
これといって褒めるべき要素もなく。
少々、印象に残りませんでした。
やはりCP面がネックでしょうか。
大盛り以上にするとカナリ割高になってしまいますし
少々ものたりない印象ばかりが残ってしまいそうです。
CP諸々を考えると合格点は、つけがたくこの評価で。