とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月26日 21:12こんばんは。
麺はなんかよわそうに見えますがちゃんと美味しいんですね。
>柑橘系の皮が数切れ入っていて
ktsdc | 2011年6月26日 22:46とまそんさん、毎度です〜。
>お!今回は、定番ですね。また、イベントに突撃計画中ですか?(笑)
いや、今までイベントの麺しか食べてないので、これじゃ〜イカンな〜と今回デフォルトメニューにようやく挑戦した次第です(汗)。
うなぎラーメン | 2011年6月27日 00:05ktsdcさん、こんばんは〜。毎度ありがとうございます。
>ここのつけ麺食べたことないんですが、なんかしっかりとした味付けみたいで僕好みそうです。
デフォルトのメニューがしっかりしてるから、イベントのメニューもしっかりしてるんだな〜と感心しちゃいました。
>麺はなんかよわそうに見えますがちゃんと美味しいんですね。
とんでもなくうまいと思いました。日曜の昼なのに、ガラガラだったのが不思議です。
>>柑橘系の皮が数切れ入っていて
>こういう濃いめのつけ汁の中でもこういうのってなんか存在感あっていいですよね。
いいんですが、今考えてみると切れの大きさが大きかった気もしますね〜。苦酸っぱ感が大きかったです(汗)。
うなぎラーメン | 2011年6月27日 00:09
うなぎラーメン
バターラーメン
もんきち30

あかいら!

【スープ】
豚骨魚介。ややトロっとしており、節のザラザラ感が加わっていい感じ。豚骨が勝っていて、タレがやや強めで辛め。酸味はあんまりないです。割りスープは、うって変わって魚介系のサバサバスープ。柑橘系の皮が数切れ入っていて、香りと味がいいアクセントになっていました。
【麺】
やや太いちぢれ麺。かなり白い。もちもちで弾力があるけどスルスルと食べやすく、麺自体がうまい。
【具】
チャーシュー、味玉、メンマ、のり、魚粉、ねぎ。