たまに行く雀荘の『カレーライス』(500円)です

辛さなどは物足りませんが
きちんと店内の寸胴で作っていて
学校給食のような雰囲気のカレーです
具もしっかり入っていて、
近隣の安い雀荘で食べるカレーの中では、群を抜いて美味しく
たまに、このカレーが食べたくなってしまいます

このカレーを、麻雀をしながら2,3巡のうちに速攻で飲み込み。打っていると
だんだん麻雀の調子も上がってくる気がします♪

麻雀の調子が上がるカレー!最高です!
私も食べたい!
給食のようなカレーもいいですネ。実家で食べるカレーがそんな感じです。てつひよさんにもそんな感じなのかなぁ。
カレーとラーメンの両立も厳しそうですネ(笑)。
お互いに健康に気をつけながらたべあるきましょう。

SPARK影 | 2007年6月4日 18:13

こんばんは。初めまして。ホームがかぶっているので、てつひよさんのレビューはよく勝手に参考にさせて頂いてます。

私はまぁこちらのカレーデータベースの方は手が回らないので自分では当面採点せず、今たまたま近場のエリアのお店のレビューを眺めていただけなのですが、ここを登録されているようなのでどうしてもコメントしたく。

とうにご存知かもしれませんが、同じ高田馬場エリアで、ラーメン屋「ばんがい(閉店)」の隣に「雀荘ワセダ」というセット雀荘があります。このお店は以前老夫婦が経営されていて、ご主人は元洋食店のシェフだったらしく、カレーが安くて美味くて量が多いので行った時は2回に1回くらいは食べてました。今は経営者が変わったんですが、元のご主人がレシピをそのまま残してくれたようで今でも以前とそう変わらない味で提供されています。
特にこれといった特徴はない家庭的なカレーですが、雀荘のカレーとしては十分過ぎるくらいのものです。

もしてつひよさんがまだ未食であれば、麻雀されるとのこと、一度試してみて下さい。個人的にはサンも美味しいけどサンよりも好きなカレーです。
ちなみに2回に1回程度しか私が食べていなかったのは、食べ過ぎると眠たくなって思考力が低下するからですね(苦笑)

mtp | 2007年6月15日 01:22

こんばんは。不躾で大した内容でもないコメントにご丁寧にレスを頂きまして、有難うございます。又rdbの方でもコメントさせて頂くことがあると思うので、今後とも宜しくお願い致します。

てつひよさんは雀荘ワセダは未訪でしたか・・・まぁそう落ち着いて打てる雰囲気の雀荘ではないですが、料金も無論あのあたりの他店と変わりませんし、もし機会があって気が向いたら(&てつひよさんと一緒に打つ方々も了承すれば)一度行ってみて下さい。(もしお気に召さなかったら本当に申し訳ありませんが、その際はコメントお願いします)

経営者が変わった後、カレーについては具の量が若干少なくなったかな?と以前行った時は感じましたが、まぁそれでも客層が殆ど学生のお店なので量・CPは十分だと思います。私も今ちょっと麻雀やる機会ないんで、あそこのカレーだけ弁当の形ででも売って欲しいくらいで(笑)

大沢食堂は、カレーの刺激に対してスープと麺がちょっと普通過ぎたというか弱かったように思ってしまったんで・・・普通にご飯の方がイケるのかなぁと。
まぁ私は辛いもの好きでも蒙古タンメン中本の冷やし味噌はほぼK.O.食らいますから、大沢食堂の極辛はちょっと厳しいかも・・・メーヤウのカレーもMaxのは試したことないし。。。てつひよさんは辛さにかなりの耐性をお持ちのようなので羨ましいです(笑)

mtp | 2007年6月16日 02:00

サンと西武に良くいきます。レビューが載っている事にまず感動。ありがとうございます。カレーは食べたことありますが、意識していなかったです。今度意識して食べてきます。

ベホマ〜 | 2008年11月19日 20:50