レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ホームページで見た、辛口のスパイシーチキンカレーというのが食べたくなり一番近くにある“Tokyo Roux”へ行ってみましたが飯田橋の店には、そのメニューが元々無いのか時間的に切れてしまったのか残念ながらありませんでしたので仕方なく『トーキョーカレー』(850円)を注文セットで『ハニーラッシー』(+150円)も頼み会計を済ませて20時45分に着席店内は新しくキレイで、自分以外は女性のお客さんしかいませんでした約1分でカレーライス登場濃い色のカレーが、五穀米?と、思われるご飯にかかっていますカレーは濃いコクのある、脂っこいとも思える感じ柔らかい鶏もも肉がごろごろ入っていて、さらにコッテリしています味の方も濃くて、ご飯が進みすぎてしまい足りなくなってしまいそうでしたかなり後からノドも乾きますご飯には何種類の穀類が入っているかは数えませんでしたが固めの炊き方で、所々固さの違う穀類がアクセントになっていて美味しいですご飯のみ大盛りにしても良かったかな。平らっぽい、オリジナルのスプーンは、あまり多く料理をすくってくれず一口一口を多めに食べる、自分のような人間にはちょっと食べにくいお店でしたまた別の支店で、辛いカレーを試してはみたいです
一番近くにある“Tokyo Roux”へ行ってみましたが
飯田橋の店には、そのメニューが元々無いのか
時間的に切れてしまったのか
残念ながらありませんでしたので
仕方なく『トーキョーカレー』(850円)を注文
セットで『ハニーラッシー』(+150円)も頼み
会計を済ませて20時45分に着席
約1分でカレーライス登場
濃い色のカレーが、五穀米?と、思われるご飯にかかっています
カレーは濃いコクのある、脂っこいとも思える感じ
かなり後からノドも乾きます
ご飯には何種類の穀類が入っているかは数えませんでしたが
ご飯のみ大盛りにしても良かったかな。
一口一口を多めに食べる、自分のような人間には
ちょっと食べにくいお店でした
また別の支店で、辛いカレーを試してはみたいです