八王子で約30年!老舗的な存在のこじんまりとしたお店。みずき通りという閑静な通りのなかほどに位置し1階と2階からなる手作り感あふれるかわいらしいお店。個人的には2階のほうが好みかな。北欧風のインテリアがインドと融合・・・。テーブルの上に蟻の行列がいるのはご愛嬌。2階の窓からプランター越しに見える通りの雰囲気もいいしロケーションはよい。

昔からこのへんの美大生に人気だったようで竹中直人とかも来てたみたい。

さてAランチ(ベジタブルカレー、チキンカレー、ナン、サモサ、カブのマリネ?、マンゴーヨーグルト)940円をオーダー。辛さの指定もできるので一番辛くしてもらう。インドカレーというよりも独創性のあるスパイス調合にこれはインドラカレーなのだなと30年の地道な道のりを噛み締める。で辛くないことに気づく。
まったく辛くない。あれオーダー通らなかったのかな?と連れにも確認してみると辛くないと言う・・・。んーなぜ?辛さに麻痺してるのかなと思いながら食べているとカップの最後のほうにチリソースがもこっと顔をだした。え?いまさらどうしろと・・・。混ぜてつくってくださいよ〜(泣)それにしてもそんなに辛くないけどね。本格的なインドカレーらしさを求めたらはっきり言うと物足りないが野菜の滋味、肉の旨みを殺さずオリジナリティ溢れるスパイスの調合からできたカレーは優しさと人情味を感じる。ママの接客も親切でいいです。雰囲気重視でデートに向いてるカレー屋のひとつです。