たける(喫煙者)さんの他のレビュー
>ryoさん
カレーだからしょうがないと思うんですが、今まで何回も行った中に数回薄いなと感じたことはありましたが、高確率で大丈夫だと思います!
木更津を誇れるカレーだと思います!!
たける(喫煙者) | 2007年10月1日 16:44>ryoさん
木更津を誇れるカレーだと思います!!
たける(喫煙者) | 2007年10月1日 16:44
実家に帰宅かれこれ通い始めて14年通い続けている店。今でも色々な味を知っても今でも美化された思い出でではなく美味いと思える店。
初めて言った頃は「横綱」って辛いメニューを注文すると張り紙に名前が載るのだが、中学生で乗ったものはいないと言われ頑張ったが撃沈した店。今では沢山食べれる人が増えたためその制度は無くなった。というか店舗自体外装がきれいになっている。
メニューは辛さによって相撲の番付でランクが分かれており今回は下から三番目の小結。ちょいと辛いのに自身がある人にオススメ♪
ルーはさらったしたもので溶け出した肉が皿にうち上がっている。とても深みのある味で1すくいで十分な量の米が進む。そして確実に大きめのボロボロ崩れていく牛肉が一個ドンと入っている。
米はモチモチっとしたもので量的にはそんなに多くは無い。そのため今回は大盛りにしたが御飯を大事に食べたらルーが足りなめに今回は終わってしまった♪
あとこの日は前々日に地元の祭り「やっさいもっさい」のコンテスト優勝したらしく上機嫌だった!(笑)
明らかに他にはあまり見られない味で、インド風でも欧州でも日本風でもない感じで今でも何度でも食べたいと思うカレーだ!!