「ビジビースペシャルタリ1800円(チキンマッカラン+くんせいチー」@インドレストラン ビジー ビーの写真2007.10.29

つかたさんの紹介で以前から行きたくなっていた店。前回は台風のため、行く途中の店で断念したが、すぐに気を取り直して行ってみた!
 夜20:40ぐらいに到着すると先客はゼロで、店員さんがDVD見ていられるぐらいだった。薄暗い店内で美味しいもの出てくるのか怪しい雰囲気の中ドキドキ待つこと10分近くでカレーが到着!
 とりあえず二つのカレーを選べるこのメニューで甘いもの主体の二品入りのほう。日本語は上手くないが店員さんは頑張って丁寧に教えてくれた。ただ水くださいは一回目では通じなくて盛ってきてくれなかった。(笑)

チキンマッカランはバターマサラ系でトマトが入っていて酸味も聞いて一番甘
かったが嫌な甘さではない。一番とろみがあり、ナンにルーが絡みやすいのもあったかな。
 くんせいチーズとほうれん草のカレーは、燻製のチーズは匂いが強いの苦手な人には良いと思う。一番塩辛かったかな。

ナンのパリッと加減はよく甘さは激甘までは行かないが甘味が十分あり。ビックにすると、大盛り系が結構楽な自分にも終盤にはつらくなってきたぐらい量がある。何よりカレーの味が完璧に二つとも違うところに感動した。それも、どちらが上か判断に悩む完成度がどちらにもある。是非他も食べてみたくなった。