レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
飲み会の前に秋葉原探索をしていました。飲み会は19時半からで、それまでチト時間があります。お腹も空いてきていたところに、香ばしい匂いが。値段も安いし、なんでもチキンカレーはもう終わりとのこと。ならば行かねば!そんなノリで入っちゃいました。 チキンカレーは290円です。皿ちっちゃいかなと思ったので100円増しの大盛にしてみました。 店員さんは非常にてきぱきと働いております。食券を渡したら十数秒でカレー登場!凄まじい早さです。クィックメニューです。 見た目は松屋のヘルシーチキンカレーに似てサラサラのルーでした。ただしそれよりも少しだけレトルトカレーのようなどろっとした感触もあります。食べてみると、味はそれほど辛い訳ではなく、甘口なのかなと言う印象です。卓上にあった香辛料を入れてみると、当然ですが辛くなりました。辛くなったからと言って劇的にうまくなるかと言えばそれほどではなかったですが、辛党の人にはよろしいかと。 1センチ角くらいに切られた角切りのチキンがいくつかあり、それらはもちろんチキンの味でした。290円に+100円した390円でこの量ならば大満足です!今度はチーズトッピングに挑戦してみようかと思います。