レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昨年秋頃オープンし、気になってはいましたが、なかなか機会が巡って来なかった店をようやく来訪。同じ通りにある某店の、同じくランチバイキング1000円がいまいちなので、ほんの少しの期待を持って。店の前で呼び込み。入って見ると、日曜の13時で先客一人。早速嫌な予感が…。この日は、チキンカレー・チキンとオクラカレー・豆カレー・あと一つは失念。とりあえずチキンカレーを…と思ったが、ウォーマーの中にはほとんど鶏肉がない。二杯目にチキンとオクラカレーをお玉ですくってみたら、鶏肉ごろごろ。オクラは適当に、鶏肉いっぱいいただきました。で、肝心のカレーの方は。同じ通りにある某店…よりは多少旨みがあるかな?でも、この水っぽさはどうか。本場の味など知らない「日本のカレー」に慣れた人間の感想でしょうか?正直、あまり美味しいとは言えなかったです。後から入って来た、自分の後ろに座った二人連れのお客さんの「美味しくないね」の言葉に自分も、フロア担当の人も苦笑していました。やっぱり自分は「日本のカレー」が基準の日本人なのか。本場に行ってまで食べたことはないので比較は出来ませんが。でも、ここは日本ですし、日本人がメインの客ですし。美味しかったのは、甘みと香ばしさが良いナンと、シャキシャキ感が心地よいキャベツの野菜サラダ。カレー店でカレー以外ってのもなんだか。いつの間にかカレー激戦区となっている秋葉原。恐らく、二度目の来店はないと思います。
他のレビューがありません。
でも、ここは日本ですし、日本人がメインの客ですし。