レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前々から気になっていたので、祝日前と言う事もあり、この店へ、店に入ろうかなと思いましたが、先客でほぼ埋まっていたので、大丈夫かなと思い店員さんに人数を告げると、こちらへどうぞと案内されて席の方へ。店員に日本人が一人もいませんでしたが、全然問題ないですね。初めてのお店でしたので、無難にタイトルのものを注文し暫し待っているとラッシー、ケバブ、カレー&ナンの順に席へ配膳。配膳されたカレーは、グラタン皿のような器にあまり辛そうではない色のカレーに白いもの(多分生クリームだと思います)が、かけてある野菜たっぷりのカレー。プレーンナンは、隣のテープルに配膳したのをちらっと見たところ、あまり見ない大きさのものを丸ごと配膳し、席の方で半分に折りたたんでいたようですが、此方が頼んだガーリックナンは、四つ切り?にカットされて提供。このナンがちっとくせ者で、タンドリー釜から取り出したばかりのような熱さで、直ぐに触れません。 食べやすいサイズに千切っては、ラッシーを触って指を冷やしながら、熱いナンをカレーに浸し、ハフハフしながら食べるというあんまりない状況に。 カレーの方は 上品なカレーというのが当てはまると思います。ただ量が多かっためプレーンナンだったらちょうどいい量か、多分足りなかったと思いますが、ガーリックナンの場合ナンが小さいため余ってしまい、残った分は、そのままおいしく頂きました。ラッシーは濃くてよかったと思います。番外シークカバブは、1人前の場合は、串に刺した1固まりをカットしサラダを皿の半分に盛り、範囲側に盛る形此処のシークケバブは香辛料の量が多そうです。味とは関係ないですが、全体的に価格設定が高めですね。
店員に日本人が一人もいませんでしたが、全然問題ないですね。
ラッシー、ケバブ、カレー&ナンの順に席へ配膳。
ラッシーは濃くてよかったと思います。
番外
味とは関係ないですが、全体的に価格設定が高めですね。