レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2009/7/5 食べログで調べて評判が良かったので行ってみました。泉岳寺から行くと出口を出た時は周りに何もなくて店がありそうな見通しも立たなくて不安でしたが、第一京浜沿いにちゃんと面していたのでアッサリ見つけられて良かったです。 土曜のビジネス街にも関わらず、到着すると先客は二組み、後からも三組み程入って来て席はマアマア埋まっている状態でした。 店内はカフェの様で、従業員は日本人一人以外は全員外人でした。人によって日本語がまだ微妙な人もいました。 自分の注文した二つあるランチメニューの一つ一は、もう一つよりタンドリーチキン・シシカバブが多いだけです。チキンカレーと野菜カレーは同じらしいです。 配膳の時間は普通かな。プラスで注文したラッシーは先に出てきましたが、まだ氷が溶けてなく冷えてない状態で薄めでした。 ナンは大きいサイズで、堅さ・粘りが強いタイプ、甘みは普通かな。 付け合わせのタマネギはキムチに近いタイプで酸味が控え目でした。タンドリーは味付けがスパイシーでシッカリしてますがシットリさがもう少し欲しい所です。 まずはチキンカレーですがタマネギが小さな角切で沢山入っていて甘く、スパイシーさと辛味もシッカリ付いていました。チキン自体は下味はあまり感じなく、ルーがないと具にならない感じでした。 野菜カレーも具自体はあまり良くなくミックスベジタブルが入っているようです。ルー自体が美味しいから良いです。 追加でメニューを見ないでサフランライスを注文したら出てきました!本当に色艶の良く香りの良い本格的なサフランらいすが。サフランの赤い奴もシッカリ混ざっていましたね。 価格も控え目で、どれも失敗が無さそう。トータルレベルが高い店に感じました。また機会があれば行きたいですね。