「B-SET(ガーリックナンへ変更)」@Devi Cornerの写真1470円+200円。2016.10.16(日)、15:00前。先客2組4人、後客1人。篠山紀信[快楽の館]展@原美術館への訪問前にコチラへ。
卓上調味料なし。BGMはインド音楽。
チキンカレーが甘くないことを確認してコチラのセットを。辛さはベリーホットで。
ガーリックナンに変更してもらったが、ロティのが良かったかも…。後で気がついた。

セット内容↓
サラダ、若どりの炭火タンドリー焼、仔羊挽肉のスパイス焼、野菜カレー、チキンカレー、ナン又はライス。

ガーリックナンは予想外のビジュアル。
火の通ったニンニクが中に入っている。食べてみるとニンニクのチャツネなのか、チャツネと合わせてあるのか、フルーツ系の甘み有り。ぬぬぬ。
ニンニクの風味はいいが、甘さが苦手な自分には

チキンと野菜のカレーは、共にバランスのいい北インドのスパイス感。
風味はけっこう日本人に寄せている感じも。
ベリーホットはカイエンヌペパーの追加で対応をしている感じ。しっかりと辛め。
チキンは胸肉の柔らかめが少し。
チャツネの甘みが少しあり。タマリンドだろうか、酸味も少しある気がする。
野菜はインゲンやタマネギなどが入っている。小さめカットでインゲン以外ほとんど印象なし。
風味はチキンと違う。甘みはないが、少しこちらのほうがマイルドか。

ラムケバブは温かくなかったが旨い。
チキンティッカは焼きたて。少し硬めだがスパイスバッチリで旨し。

ガーリックナンの甘みの影響がずっと尾を引いてしまい、残念だった。選択ミス。
ロティかキーマナン(マトンの挽肉入り)が正解だったかも。旨そう。
単品メニューが安くないので、セットにしてしまったが、カレーも単品の方が正解っぽい。