カレーショップ ラホールの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
おぉ~、久し振りですねぇCDBは(私も人のことは言えませんが^^)
【カツカレー専門】の文字にひかれてBMしてた店なんですが
久し振りにこちらの名前が出たんで「もしやっ!」と思って見たら
やはりまたぞうさんだったんで思わず笑ってしまいました^^
【カツカレー専門】と謳っているので(他のメニューもあるようですが)
もう少し男っぽいものを想像してたんですが、結構シャレた感じなんですね。
なんか喫茶店で食べたカレーを思い出しました。
☆こんばんは、namekuziさん。
8ケ月間のご無沙汰ですが、昨年春日部に2軒の
インド料理店が建て続けに開店したので、眠っていた
CDBへの投稿意欲が目覚めて訪問しました。
機会が有れば、インドカレーを新規登録を兼ねて投稿したいと
思っています。
またぞう | 2009年5月16日 23:25
またぞう
けNぢ

ウォーキングハンガー
NO.39

8ケ月振りの2回目投稿は、此方のお店で昼の12時を少し廻った頃に訪問しました。
先客は6名で全て2人連れです。
厨房には店主さんと思われる男性と女性店員さんの2名が居て、フロアーにも女性店員(女将さん?)さん1人配置され計3名体制で営業しています。
店員さんに首題メニューを口頭で注文し、辛さは甘口から激辛までの6種類の中から一般辛口を選び、サービスで付く飲み物はコーヒー等の5種類の内からウーロン茶にしました。
カレーは注文してから7~8分程で運ばれて来たので、店員さんに写真撮影の了解を貰い「カシャ!」。
ルーをご飯とロースに掛けて其れでは頂きます。
ご飯は水分を十分に含んだシットリした仕上がりで当然温かく私好みで美味しく炊き上がっています。
ルーは、具材の野菜がトロトロ状態になるまで煮込まれて辛は少し足りませんがご飯に良く馴染んでいます。
ロースは厚みが1㌢位ある厚切りで、ホクホクして此方も良い味を出しています。
最後に食べたサラダは、私には少し酸味が強すぎましたがウーロン茶で酸味は飲み流しました。
尚、此方のメニューは「インド風カリー」と「日本風カレー」が有り、今回は「日本風」を頂きましたが、次の機会にはインド風で辛さを1段上げて注文して頂きたいと思っています。ご馳走様でした。