レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
国立劇場にミュージカルを観にいくので、有楽町に立ち寄りました。ラーメンかカレーをと思ったら、丁度C&Cがあることが分かりました。ここには行ったことがなかったので、今回はカレーにしようかなという事でカレーに。 平日12時前後に行きましたが、かなり混んでいました。付近にて働くサラリーマンがほぼすべて。なんだか殺伐とした雰囲気です。のんびりゆったり食べるには不向きです。最初にカレーの注文をして、カレーを受取って席にもっていくタイプ。会社の食堂のようでした。この時レジにいた店員さんに携帯画面を見せたのですが、本当はメルマガ登録したお礼という事で限定の「ロースカツトッピング無料」のはずが、通常のメルマガ特典「大盛無料」になってしまいました。面倒だったのでその点は指摘せず。 結局大盛カレーが。ロースカツトッピングの方が割引額は大きいです。壁際のカウンター席に座り、備え付けの福神漬けをカレーに盛って食べ始めました。ライスはレストランなんかで出される「ライス」に近い感じでした。ルーは特別本格的なルーという訳ではないですが、個人的には430円クラスのカレーとしてはかなり美味しかった印象です。 ソースに野菜ソースをチョイスしたので、ポークではなく同じくらいに切られたジャガイモがかなり入っていました。こちらの方がカロリーが多少、少なくなるようです。 有楽町店は昼ごろは殺伐としていたので、今度はもう少しゆったりと楽しめる店舗でゆっくりと食べたいかなと思います。また、10回食べたら1食無料になるチケットをもらいました。純粋に10%引きになりますが、期限が3カ月後になっていました。