「ポークカレー中辛430円(クーポンにてロースカツ無料)」@C&C 池袋西口店の写真 都内で所用があり、その用事が済んで池袋に遊びに来たとき、前に登録したC&Cのクーポン、初回限定のロースカツ特典の期限がまだ来ていないことを思い出し、寄ってみました。前回有楽町店で「大盛」にされたあれです。

土曜日の12時50分頃の入店。池袋西口店は有楽町店と違い、券売機で食券を買い、カウンター形式の席に座ってから店員さんに食券を手渡すパターンです。通常のラーメン屋さんなどと同じです。

カウンター席に座り、中国人と思われる女性店員さんに食券を手渡し、携帯画面を見せました。これでロースカツ無料に。ロースカツは250円なので、250円分お得になった計算です。

頼んでから数分でカレー到着!早速写真を撮り、食べ始めます。ご飯は日本米っぽいです。焚き方は少し水気の多い焚き方でした。前回は大盛でルーが足りない現象が起こりましたが、今回は普通盛りだったのでそのようなことはありませんでした。

肝心のロースカツですが、こちらはごく普通にロースカツでした。専門店のカツほど美味しくないです。カレーと一緒に食べて、ああカロリーのお化け・・・。

摂取カロリーは凄まじいものがありますが、満腹感としてはそこそこ。またルーは中辛でしたが、特別辛い!という程ではありませんでした。

またまた、9月30日までに10枚集まると1食無料の券をもらいました。着実に増えていっています。