レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
外観はあまり目立たない喫茶店って感じです。店内に入った瞬間、どこか懐かしいカレーの良い匂いがしました。このお店はママさん一人でやっているようです。コロッケカレーを注文すると、ママさんに「今から揚げるから少し待ってねぇ」と丁寧な接客をされ全然待ちます~♪な気分でした。10分近くは待ちましたが、美味しそうなコロッケカレー登場。あれ、ご飯の量が多いですよ!?大盛り頼んだっけ?と一瞬戸惑いました。後から来た客が大盛りにするかをかなり迷いながら注文すると、「ご飯多めにするから一回食べてまた次来たときに頼んでねぇ」とサービス満点なセリフにしびれました。出てきたお皿を見るとありえないくらいご飯が盛られてましたw モラレルびっくりwカレーの感想ですが、普通に美味しいです!カレーですもんwなんか懐かしいんですね~。日本のカレーにしては少し辛いですが、かなり大好きです。コロッケも揚げたてあつあつでめちゃくちゃ美味しく感じました。会計時に聞いてみました。なんで店名に1/2ってついてるのかと。するとママさんは嬉しそうに答えてくれました。「ほんとは半人前という店名にしようとしたんだけど、それじゃあカッコ悪いから、一人前の半分で1/2にしたの。」そんな意味があったんですねぇ!そんな濃い話を聞けると思ってなかったから、返事に困って、「…なるほど~またきますね!」と店を飛び出しちゃいました。ママさん、カレー、店の雰囲気、店名、どれも満点です。ただ一つ、レモンの汁の入った水が少し濃くてカレーに合いませんでした~(汗)
オイラも半人前だし、モラレルも犯人前やし このお店はオイラたちにちょうどいいねー。 ママさんのキャラがたまりませんw
どうも~ カレーと揚げ物は相性いいから、コロッケも旨そうですね~ 普通においしくて・・・満点 いいんだよwww
>ドラ吉さん 勝手に犯人にせんとってくれますかー。 ボクが半人前ということはよく知ってると思いますが!w またママさんに会いに行きましょう♪今度は試しにヒンズー語で話してやりましょうかw >苺さん カレーにコロッケは合うんですね~他に揚げ物いうたら海老ふりゃーが合いそうっすね~ この店は色んな意味で満点なんですよ~♪
このお店はママさん一人でやっているようです。
コロッケカレーを注文すると、
全然待ちます~♪な気分でした。
10分近くは待ちましたが、美味しそうなコロッケカレー登場。
後から来た客が大盛りにするかをかなり迷いながら注文すると、
「ご飯多めにするから一回食べてまた次来たときに頼んでねぇ」
とサービス満点なセリフにしびれました。
カレーの感想ですが、普通に美味しいです!カレーですもんw
会計時に聞いてみました。
なんで店名に1/2ってついてるのかと。
するとママさんは嬉しそうに答えてくれました。
一人前の半分で1/2にしたの。」
そんな意味があったんですねぇ!
そんな濃い話を聞けると思ってなかったから、返事に困って、
「…なるほど~またきますね!」
と店を飛び出しちゃいました。
ママさん、カレー、店の雰囲気、店名、どれも満点です。