「チキンカレー(クーポンにて410円)」@香辛飯屋 小山店の写真 香辛飯屋から頻繁に来るクーポンメール、その中に「チキンカレー410円!」というのがありました。かなりお得な気がしたので、早速…と思いましたが、いつもの新柏店ではつまらないので、今度は小山店に行く事にしました。バイクで1時間半近くかかって、はるばる来たぞ小山!早速入店。平日13時前の入店で3分の1程度の入りでした。驚いたのが店内のレイアウトが新柏店とそっくりだった事です。

注文して14分程度でカレー登場!

ライス皿とカレー皿が別にありました。ライス皿は平べったく、お皿全体の大きさに対してライスの量がかなり少なく見えます。カレー皿は一般的なカレー用の器ではなく、シチューなどを入れるタイプの器に入っていました。カレーをライスにかけて食べてみると、ルーは結構サラサラしていてスープカレーのようでした。味わいとしては、松屋のヘルシーチキンカレーに似ていて、んーーーチキンカレーってこんな味なのか!?という感想を持ちました。

チキンは結構大きな塊でいくつか入っていて、柔らかくておいしいです。全体的にライスの量が少なすぎ、ルーも思った以上にスープカレーっぽかった点が意外で、この点少し残念でした。値段は安いですが、この量で満腹感を得られるわけではないので、トッピング必須かもしれません。