「カツカレー(並) 【850円】」@やよい食堂の写真デカ盛りの聖地として名高いやよい食堂
長いこと宿題店としていましたが「年内に宿題を片付けたい」と思い訪問してきました。

カレーは薄切りの豚肉と大量のタマネギが具として入っていてそれがご飯も何も見えない位タップリとかけられています。並でも少しだけですがお皿からこぼれていたのは嬉しかったです(。^ω^。)v

粘度の強いタイプで「家庭的な」と言った感じの味ですがかなり旨味に乏しいです。家庭的と言う事で表現すると≪二日目のカレーを朝食に食べようとしたら家族全員の分が無かったので水でのばしたら味も素っ気も無くなった≫こんな感じの味かと思います。カツは下味がもう少しですが香ばしく揚がっていて単調な味のカレーに変化をもたらすと言う点では良かったです。完食。

何度も諦めそうになりましたが何とか食べ切る事が出来ました。
味の方は残念でしたがほんの少しでも≪こぼれの美学≫を体験できたので結果には満足しています(´・ω・`)b

最後に。
50円引きでご飯少な目にも出来るようです。並でも相当な量があるので自信の無い方はご飯少なめで注文した方が良いと思います。今回は食べ切ることが出来ましたが再訪の機会があれば私もご飯少な目で注文しようと思います。とは言ってもこぼれるカレー見たいよねぇ?(^ω^)

何と短期間にKDBへ6回の投稿ですね。
其れも今回は、大盛の聖地と言われている多喜屋
訪問の投稿恐れ入ります。
私も若い時何度か訪問した事が有り、最近では半年前にラー食で
訪れましたが、添付写真で左端に針かと勘違いする金属は
スプーンですか。
大盛の凄さが判りますね。

またぞう | 2009年12月28日 17:01

またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

かなりヤバかったんですよ~(TωT)
途中から漫画を読むフリをしてお店の方や他の客には「ぜんぜん余裕~」と言うアピールをしてたんですが(←なんの意味も無いですが(^ω^))頭の中では「ヤバイ、ヤバイ!吐く、吐く!」と言う思いで一杯でした。
もう無謀なチャレンジはしないと心に決めた一皿でした( ̄ω ̄;)ゞ

そう言えば私が訪問した時に若い2人組みがカツカレーとカツ丼の【大盛り】を注文してました。
「よ~しっ!」と掛け声をかけ威勢良く食べはじめたんですが案の定思いっきり残してたのにはウケました。気持ちは分かるがやめときゃいいのに~(^ω^)

namekuzi | 2009年12月28日 18:39