レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
[2009年12月27日 12:08撮影]今年最後のカレーをと、通勤で気になっていた店へ行きました。窓に掛かる垂れ幕メニューの前で暫し思案…入口立て看板には丸っこい文字で「本日のおすすめ:すぺしゃるカレー」と…これにしましょう!店に入ってすぐのお姉さんへ口頭注文。中辛or辛口かを聞かれ、辛口をオーダーします。忘れずに大盛無料も。(^.^) 奥のお姉さんが調理する(盛り付ける)体制で、受取り後、空いているカウンター固定椅子に座ります。見た目は…通常のカレーは円形皿のようですが、スペシャルだけあって楕円形と差が付いています。(^^)/ 乗っているのは、コロッケ1個・唐揚げ2個・玉子半分2個・野菜と賑やか。では頂きます…なかなか辛いルーで旨いです。具は1cm角のじゃが芋・肉、小さな人参・溶けた玉ねぎで、業務用チックです。コロッケは昔懐かしいジャガイモにグリーンピースが入ったもの、野菜はキャベツ・人参・コーンが塩茹でされています。コロッケと野菜はカレーライスと混ぜ合わせ、唐揚げはライスと一緒に頂きました。(^_^) 満腹!
今年最後のカレーをと、通勤で気になっていた店へ行きました。