レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月 19日 金曜日 13:00本日は前日の残念な結果を打ち消すために、ハイパー御口直しカレーを頂きに参りました、入店して明るい窓際のカウンター席に陣取ります、そして表題をオーダーです、1,365円のリーズナブルなカレーじゃ無く、富士屋ホテル伝統の甘辛カレーを久々に頂きにやって参りました、7~8分で配膳です、初めにカレーの薬味が来ました、皿の上の小分けの器に4種類付いてます、先ずは茶色い福神漬、ラッキョウ、ピクルスの微塵切り、マンゴチャツネです、次にカップスープが来ました、今日はミネストローネです、一瞬 前日の嫌味かと思いましたが、ベーコンが入って美味しく頂けました、いよいよカレーの到着です薬味を載せ、カレーを半分掛けて、撮影です、ルーは滑らかで良い照りしてます、柔らかい御肉が6個入ってます、御飯は大盛りにすれば良かった。「いただきます」ルーを一口 パク ん~ 甘辛く芳醇な味と香りです、甘辛と言う意味では、エムズカリーに近い感じですが、辛味はエムズより後から感じます、ジワリと汗が滲みます美味しいですね、御肉も非常に柔らかく美味しいです、ウワー 病みつきです、ルーは色んな食材が混じり合って、隠し味にフルーツ各種、ココナッツミルク、ラッキョウの付け汁が上手く一つに纏まり、絶妙な美味さを醸し出してます、一口毎に甘みと辛味が、口の中お這いずり回ります、美味しくて一気に完食です。「美味しかった、ごちそうさまです」此方の御店のカレー粉の配合を知りたいですね無理でしょうけど、どんなスパイスを使ってるかだけでも知りたいですね?別のテーブルで、リーズナブルなカレーを食してる方が居ましたが薬味は使い廻しのデカイ容器に入って福神漬とラッキョウでした。1年半ぶりで美味しかった、しかしカップスープよりアイスコーヒーの方が高いってどう言う事、仕方が無いな。会計を済ませて、退店です。
本日は前日の残念な結果を打ち消すために、ハイパー御口直し
カレーを頂きに参りました、入店して明るい窓際のカウンター席
頂きにやって参りました、7~8分で配膳です、初めにカレーの
かい御肉が6個入ってます、御飯は大盛りにすれば良かった。
「いただきます」
「美味しかった、ごちそうさまです」
を使ってるかだけでも知りたいですね?
デカイ容器に入って福神漬とラッキョウでした。
どう言う事、仕方が無いな。
会計を済ませて、退店です。