「ランチのキーマカレー(大盛り・サラダ付き)940円+トロピカルテ」@MOKUBAZAの写真2010年 9月16日(木曜日)14:10 天候:生憎の雨、久々の雨、去れど雨

午前中に信濃町で打ち合わせが有ったのですが、長引いて長引いて
1時過ぎに終わりました、さて何処でランチにするかな、チョット
待てよ、ココからだと歩いて此方に逝けますね、国立競技場を抜け
外苑西通りを「ホープ軒」を横目に見ながら明治公園の角を右に
曲がりトンネルを抜けて少し行くと店舗発見です、途中「ホープ軒」
に邪魔されながら何とか営業時間内に辿りました。

入店してカウンターに座りメニューを見ながら、キーマカレー(大盛り無料)と
ドリンクをオーダーしました、初めにセットのサラダが来て、6分程でキーマの
到着です、ビジュアルは大盛りを頼んだのですが差ほど多く感じませんでした、
この時点ではですね、キーマカレーが綺麗に載せられてます良く見ると赤や黒の
スパイスが見えます。

「いただきます」

食べ始めると中にはオールスパイスの欠片を発見です、堅いのかと思いましたが
柔らかく口の中に残る事は有りません、御味はカルダモンを良く効いて、思った
より辛目でしたが後半は卵黄を崩して混ぜて、2度楽しめました、ですが挽肉は
結構細かく引いてます、私はもう少し荒引きのほうが好きかな、初めは御飯の
量が少ないかなと思いましたが、十分でした食後に寛ぎながらドリンクを飲み
携帯で地図をググってるとココから少し行くと原宿が近いので、また歩いて
原宿から帰りたいと思います。

「ごちそうさまです」

会計をして退店です。

帰り道に原宿駅の手前で「MOKUBAZA」で働いていた人が独立して始めた
「みのりんご」を発見です、次回は此方に伺いますね。